江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国青少年航空航天模型锦标赛开赛

2018年08月20日 11:45:38 来源: 苏州日报报业集团

    近日,2018全国青少年航空航天模型锦标赛在苏开幕。作为本届赛事的承办赛点之一,善耕实验小学校园内,爬升、俯冲、盘旋,急速拉高、360度旋转……精彩的航模飞行,令人目不暇接,热闹非凡。

    据介绍,本届锦标赛共有全国各地149支队伍参赛,涉及运动员、领队、教练近2000人。他们来自全国33个省、自治区、直辖市(西藏除外),激烈角逐纸飞机编队、直升机特技、伞降火箭、自旋转翼模型火箭、遥控弹射滑翔机等30多个项目。

    善耕实验小学校承办了本届赛事的电动线操作空战、橡筋动力室内飞机、线操纵特技、室内电动线操纵编队飞行等多个项目。在6天的比赛中,各个参赛队都拿出了自己的“看家本领”,展开一连串惊心动魄的快意对决。学校操场上空,模型飞机在小选手的操控下以各种高难度的动作翻腾旋转,各色编队、线操纵特技花式等“空中芭蕾”也完美呈现。

    航模竞技是集科技性、知识性、趣味性、挑战性等优点为一体的运动项目。据了解,近年来,善耕实验小学校秉承航空航天精神,积极开展航模活动,进一步挖掘拓展青少年的科技创新能力。在前些日子结束的第二十届“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空、航天模型教育竞赛活动上,该校航模队再创佳绩,斩获4个单项团体第一名,最终勇夺女子综合团体一等奖、男子综合团体二等奖。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123296500