江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州大学稳居世界300强

2018年08月21日 11:07:47 来源: 苏州日报报业集团

    据了解,此次排名中,南京大学从2017年的世界排名前300,上升到前200,在中国内地高校中位列8到12位区间。苏州大学、东南大学排名稳定在世界前300。南京工业大学、南京信息工程大学的学术排名首次进入世界前500。另外,南京农业大学、南京理工大学、南京医科大学和南京航空航天大学也在该榜单中。

    “软科世界大学学术排名”作为世界范围内首个综合性的全球大学排名,是具有较大影响力、公认度较高的全球性大学排名之一。

    今年发布的是第16版,主要使用6项客观透明、国际可比并可验证的学术指标进行排名,还会公布大学各个单指标的得分。具体包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数、获诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师折合数、高被引科学家数、在《Na?ture》和《Science》杂志上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数以及师均表现,排名结果对于了解全球研究型大学的学术水平和国际地位形成参考,从多角度看待大学表现。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123302038