江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

亚运赛场苏州运动员成绩亮眼

2018年08月23日 14:55:14 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月22日),第十八届亚洲运动会继续在印度尼西亚火热进行,苏州运动员收获两枚银牌。其中,赵帅夺得跆拳道男子63公斤级比赛银牌,何冰娇获得羽毛球女子团体比赛银牌。

    四年前,赵帅获得仁川亚运会跆拳道男子58公斤级比赛第五名。这次升级参加男子63公斤级,赵帅前两轮状态十分出色。在八分之一决赛中,他以24比4的比分大胜塔吉克斯坦选手。四分之一决赛,再次以25比5的悬殊比分击败蒙古选手。半决赛以8比7的比分险胜中国台北选手后,决赛再次遭遇伊朗选手侯赛尼,去年两人曾经在世锦赛决赛碰面,当时赵帅取胜。

    本场对决,赵帅在第一局占据主动,以5比4领先。第二局,对方加强了进攻,比分一度胶着在5比5。但在本局还剩5秒的时候,侯赛尼利用双方近身缠斗在一起的机会,突然一记踢头命中,将比分反超为8比6。最后一局,赵帅努力展开反扑,耐心地与对方周旋,但迟迟没有获得进攻良机。僵持了近1分30秒后,双方对抗进入白热化,可惜赵帅始终无法完成致命一击,最终11比17落败,遗憾摘银。

    此外,昨天下午,本届亚运会羽毛球女子团体比赛也进行了决赛。最终,中国女羽1比3不敌日本队,获得银牌。本场比赛,前两局两队战成1比1。近期状态出色的苏州新星何冰娇,继续出战第二单打迎战日本名将奥原希望。最终,她在肩部受伤的情况下仍旧坚持比赛,一番苦战后以1比2告负。随后,日本队女双再胜一场,3比1赢得比赛。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123315433