江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

倒计时30天 省运会即将打响

2018年08月23日 14:55:14 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(8月22日),江苏省第十九届运动会开幕倒计时30天誓师大会和筹备情况媒体说明会在扬州举行。本届省运会将于9月21日开幕,9月28日闭幕,有13个代表团、近2万名运动员参加。

    江苏省副省长陈星莺,省政府副秘书长王思源、省体育局局长陈刚出席誓师大会。

    本届省运会共设93个大项的比赛,包括青少年部37项、高校部28项、职工部13项,以及新增设的15个群众体育项目。这15个群众体育项目分别是羽毛球、乒乓球、龙舟、舞龙、太极拳、健身气功、笼式足球、气排球、柔力球、航空模型、广场舞、门球,以及珍珠球、毽球、板鞋竞速三个少数民族项目。在青少年部中,除了有30个竞技项目,新增了围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、攀岩、体育舞蹈、OP帆船7个智力与时尚类项目。

    据悉,本届省运会主题口号为“全民动起来、江苏更精彩”。赛会将首次取消金牌总数、奖牌总数和总分数的排名,取而代之的是进行青少年体育工作优秀组织奖的评选,评比要素包括2016-2017年度义务教育在校生体质测试情况、2015-2018年各市承办省级以上体育竞赛和开展市级青少年体育竞赛活动情况、2015-2017年各市基层训练单位管理评估达标率和公平竞赛得分等4个方面。同时,设立竞技体育未来之星奖、输送奖、贡献奖、联办省优秀运动队特别奖等奖项,将对田径、游泳等青少年部30个竞技项目评选出1438名竞技体育未来之星。

    据统计,截至8月22日,在已经提前结束的比赛中,苏州健儿一共斩获了85项青少年部比赛冠军和8项群众体育项目比赛冠军。本届省运会青少年部共设30个竞技项目,我市健儿将参加其中的24个。在已经进行的摔跤、拳击、羽毛球、篮球、排球等18个项目比赛中,580名苏州健儿参加了其中的15个,取得了71项冠军。青少年部智力与时尚类项目结束了攀岩、帆船、体育舞蹈、围棋、中国象棋5项比赛,179名苏州健儿参赛,夺得了14项冠军。此外,苏州健儿将参加全部15个群众体育项目的争夺,在已经结束的笼式足球、气排球、太极拳、门球、航空模型、毽球、珍珠球7个项目比赛中,一共夺得8项冠军。苏州健儿还积极参加了高校部、职工部比赛。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123315454