江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市法院司法警察教练员技能竞赛举行决赛

2018年08月27日 11:56:02 来源: 苏州日报报业集团

    前天(8月25日),苏州市法院司法警察教练员技能竞赛决赛在苏州市中级人民法院拉开帷幕,来自全市的11名司法警察教练员参加角逐。

    该活动是苏州市机关业务技能竞赛项目之一,由市委市级机关工委、市人社局、市总工会、市绩效办、市中级人民法院共同举办,旨在进一步推进人民法院司法警察教练员队伍建设,不断提高司法警察教育训练水平,全面提升司法警察履职能力,培养造就一支过硬的人民法院司法警察教练员队伍。

    本次竞赛主要考验选手的教案编写能力和现场教学的组织应变能力,要求实施效果好、富有感染力,对选手们都是不小的考验。据比赛主办方相关工作人员介绍,竞赛包括思想政治教育、警务基础理论、警务实务和警务技能四个类别。竞赛项目分为教案编写和现场教学两个部分,各限时30分钟,对各位参赛选手的时间把控能力也是一个考验。

    记者在现场教学环节看到,选择理论类别的选手个个条理清晰、逻辑严谨,教学课堂互动与引导方式相结合,并且结合实际案例,讲解生动,台下的观摩人员也听得十分认真。选择实务技能类别的选手身手矫健有力、动作干脆利落,全方位展示自己的课题技能。

    来自张家港法院的周苏鹏告诉记者,这次自己主要是抱着学习和挑战的态度来参赛的,既可以提升自己的教学能力,也能和其他选手相互交流。“近年来,大要案被告人数增多,庭审场所和警力保障都会面临问题,我今天带来的《大要案庭审保障的庭前准备》课题,也是结合自己的工作经历确定的。”他说。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123334678