江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市级示范物业评价工作开始了

2018年08月28日 10:55:47 来源: 苏州日报报业集团

    市级示范物业评价工作开始了。记者从市住建局了解到,满足建筑面积5万平方米以上、公共物业项目建筑面积2万平方米以上等六个条件的物业企业,都可以参与评价。评价工作采取企业自愿申报、区(市)预评价和市级评价相结合的方式。

    市级示范物业管理项目质量评价工作旨在加强物业服务行业监管。通过服务质量评价,可以切实推动本地区物业管理和服务水平整体提升,促进物业服务行业健康发展。

    参与评价的物业服务项目必须满足6个方面的要求:建筑面积5万平方米以上、公共物业项目建筑面积2万平方米以上;符合城市规划建设条件,配套设施齐全;已经全部交付使用,且业主入住率达到50%以上;各项服务内容和标准符合物业服务合同约定;没有因违反物业管理有关法律法规、规章规定而被查处;未发生经主管部门确认属实的有关收费、服务质量等方面的重大投诉查处或被记录不诚信经营、失信行为等情形。

    此外,大型居住物业分期开发项目,有市政道路或区内主要道路与后续建造项目相隔,或自成组团、服务设施完善、已全部交付使用、依合同完成物业承接查验的,可以申报参评,但应注明分期。

    市住建部门提醒,物业服务企业应认真对照相关标准,对拟申报物业管理项目进行自评。市住建局组织有关专家对申报项目,按照示范标准进行评价,对符合市级示范物业管理项目标准的通报表彰。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123340498