江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州·铜仁远程视频招聘系统启动

2018年08月29日 14:26:46 来源: 苏州日报报业集团

    远隔千里,求职者与用工单位交流了个人情况、公司薪酬以及未来发展情况等。昨天(8月28日),随着苏州·铜仁远程视频招聘系统启动,这场看来有点特殊的招聘活动得到了苏州用工单位和铜仁求职者的双双点赞。据悉,该系统在我市共设3个站点,推动苏铜两地在劳务协作、就业创业培训、人才科技培训等方面的合作。市委副书记朱民出席铜仁现场启动仪式。

    据介绍,为苏州企业与铜仁求职者搭建更加高效、快捷的沟通平台,铜仁·苏州远程视频招聘系统由苏州市人社局等援助建设,在我市建立的3个站点分别是“苏州铜仁就业创业培训远程课堂”“苏州铜仁远程视频招聘平台”和“苏州铜仁人才科技培训远程课堂”。在昨天的启动仪式上,苏州阔地教育科技公司人力资源总监赵春兰首次“尝鲜”,在运用刚上线的远程视频招聘系统面试了身在铜仁的求职者后,她对该系统的方便快捷赞不绝口。“以前面试铜仁的求职者,要么我们过去,要么对方过来,来回奔波,少不了一番折腾。现在有了这个系统,不管对企业还是求职者,时间、经济成本都大大减少。”赵春兰说。

    记者了解到,为提升就业能力,提振就业信心,远程课堂实现网络教研、虚拟活动、远程家长会等实时视讯交流,为铜仁的劳动者提供技能和创业的培训。同时,该系统实现在PC、智能手机、平板电脑、电视大屏等多种观看方式,助推贫困劳动力就业脱贫。

    近年来,两地人社部门全力推进各项对口帮扶工作。今年上半年苏州为铜仁的广大求职者提供了大量岗位招聘信息,苏州人社部门向铜仁市人社部门发送岗位信息17期,涉及1056家企业、18494条。同时,苏州人社部门组织企业赴铜仁举办了多次帮扶专场招聘,其中春节前后组织了109家优质企业携21443个岗位开展了扶贫专场招聘活动,现场达成就业意向1034人,上半年累计有铜仁230名建档立卡贫困劳动力在苏州单位就业。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123347038