江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州健儿亚运会斩获1金6银

2018年09月04日 15:30:02 来源: 苏州日报报业集团

    9月2日晚,雅加达亚运会拉上大幕。中国军团共收获132枚金牌、92枚银牌和65枚铜牌,其中,由苏州输送、培养、联办以及联合培养的运动员贡献了1金6银,成绩喜人。此外,苏州健儿还包揽了本届亚运会中国代表团开闭幕式的旗手。

    8月18日晚,第十八届亚洲运动会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。在运动员入场仪式环节,苏州运动员、跆拳道奥运冠军赵帅担任旗手引领中国代表团第七个入场,全场掀起一个小高潮。据了解,这是苏州运动员首次获得担任中国体育代表团亚运会开幕式旗手的殊荣。

    今年,作为中国体育代表团开幕式旗手,赵帅的表现备受瞩目。这是他第二次出征亚运会,四年前,他获得了仁川亚运会跆拳道男子58公斤级比赛第五名。本届亚运会,他升级参加男子63公斤级的比赛,收获了一枚银牌,这也是苏州健儿在本届亚运会上获得的首枚奖牌。

    据悉,雅加达亚运会共设40个比赛项目,共有来自45个国家及地区的运动员参加。在中国代表团中,包括了7名苏州输送、培养的运动员,分别是苏州跆拳道男子运动员赵帅、现代五项女子运动员边雨霏、田径女子运动员袁琦琦、羽毛球女子运动员何冰娇、轮滑女子运动员郭丹、足球女子运动员李梦雯、排球男子运动员俞元泰。此外,还有5名苏州联办、联合培养的运动员,分别是花样游泳女子运动员呙俐和梁馨枰,网球男子运动员张择和公茂鑫,跳水男子运动员刘成铭。

    最终,苏州健儿呙俐、梁馨枰凭借表演的作品《凤舞国粹》随队夺得花样游泳集体项目金牌;“冰轮双栖”运动员郭丹夺得速度轮滑女子20公里公路赛银牌;首次出征亚运会的“95后”足球小将李梦雯,随队夺得女子足球比赛银牌;何冰娇出战女单、女团亮相比赛,随队夺得羽毛球女子团体比赛银牌;短跑新星袁琦琦作为中国队主力,率队参加女子4×100米接力赛并夺得银牌;作为苏州培养的又一位跳水新星刘成铭,夺得跳水男子1米跳板项目银牌。此外,张择、公茂鑫搭档获得网球男子双打第五名,张择还和队友获得网球混合双打第五名;边雨霏获得现代五项女子个人比赛第六名,俞元泰随队获得男子排球比赛第九名。

    值得一提的是,本届亚运会中国体育代表团开闭幕式旗手均由苏州健儿担任。在赵帅之后,苏州自主培养的运动员郭丹也扛起了中国体育代表团的大旗,担任雅加达亚运会中国体育代表团闭幕式旗手。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371123377705