江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

24家企业拟确定为首批“苏州老字号”

2018年09月05日 14:59:47 来源: 苏州日报报业集团

    经企业自愿申报、全市各商务局推荐、初审和专家评审后,拟确定24家企业为首批“苏州老字号”,9月3日起,首批认定的“苏州老字号”名单在市商务局网站进行公示。

    今年3月,《“苏州老字号”认定办法(试行)》正式颁布实施,办法明确:“苏州老字号”定义为历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的苏州地域特色文化底蕴,获得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌,认定范围为苏州市行政区域内依法登记注册的有关企业。

    前不久,市商务局组织专家对各地上报的90家申报企业材料进行评审,最终拟确定24家首批“苏州老字号”企业,以及54家“中华老字号”“江苏老字号”申请成为“苏州老字号”企业,公示期将至9月11日截止。企业涉及餐饮、丝绸、食品、古典家具、珠宝玉器等领域,品牌创始年代久远的可以追溯至明永乐年间。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021123383657