江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

为苏城教师唱响园丁礼赞

2018年09月11日 15:19:38 来源: 苏州日报报业集团

  共唱教师生日歌、DIY素描画……昨天(9月10日),苏城的园丁们用特别的方式庆祝自己的节日。

  讲述教育生涯故事

  昨天下午,苏州市草桥中学校举办了一场别开生面的教师沙龙,围绕着“激荡四十年,向美好教育致敬”主题,1978、1988、1998、2008、2018这五个年份入职的教师代表分别上台讲述“教育生涯中的美好时光”和“收到的最有意义的礼物”的故事。他们的故事也是草桥中学的教育历史缩影。

  该校200多名教师齐唱生日歌,共享生日蛋糕。现场,学生们也来参加“长大后我想成为你”的祝福拍照活动,气氛温馨。

  90岁教师为年轻人授奖

  昨天在苏州市彩香实验中学校教师节庆祝与表彰大会现场,该校离休党员教师徐清步履蹒跚地进入会场,为今年的先进教师颁奖。

  徐清今年已是90岁高龄,她有着68年的党龄。去年,她捐助20万元设立了彩香中学“老党员专项教育奖励及助学基金”,专门奖励彩香实验中学校的优秀师生和贫困学生。今年,她再次前来参与教师节庆祝活动,鼓励年轻教师们继续努力。

  当天,该校还表彰了市级以上荣誉称号获得者、校教育突出贡献奖获得者、教龄满30年的教师等百余个奖项。

  为老师做张素描照

  昨天早上升旗仪式结束,苏州市平江实验学校三(5)班姚雨泽立即跑到语文老师袁亦身边。他把一个7寸木质相框塞进老师怀里。袁亦新学期刚刚担任姚雨泽的语文老师,没料到学生对自己已经如此熟悉,连忙感谢后欣喜地摸着姚雨泽的头,问他照片的由来。

  “老师不收鲜花,不收贺卡,所以只有亲手制作的礼物才有意义。”姚雨泽说。于是,他在校园官网上找到了任课老师的照片,使用制图软件将照片进行了“素描画”处理,最后将照片打印出来装进相框送给老师。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123412912