江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

线上唇腭裂儿童救助项目推出

2018年09月11日 15:19:38 来源: 苏州日报报业集团

  前天(9月9日),由苏州慈善总会、苏州高新区新联会、明基友达公益基金会主办的第二届99益善Mart大型公益嘉年华在明基医院举行。活动吸引了40多个公益组织、爱心单位以及近200个爱心家庭参与。

  在活动现场,只见一排排私家车都尾部朝外停放,后备箱里装载着各种义卖物品。许多孩子穿起志工马甲,穿梭在人群中,派发公益传单,交流义卖成果。

  现场,明基友达公益基金会还与腾讯99公益日合作,推出线上唇腭裂儿童救助项目“鼎爱天使”。该项目由国际唇腭裂权威专家陈国鼎教授联合明基友达公益基金会发起,至今已进行三期,已为37名家庭贫困的唇腭裂患儿提供手术救治,并正持续跟踪救助患儿术后恢复情况。据悉,此次“99公益日·益善Mart”部分义卖善款将用于“鼎爱天使”项目对贫困家庭唇腭裂儿童的手术、医药、后期护理等费用。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123412941