江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国各级信用信息共享平台观摩评比中,苏州位列市级第一

2018年09月13日 15:54:47 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(9月12日),2018年全国各级信用信息共享平台观摩活动评比结果出炉,苏州位列市级排名第一。

    2016年初,苏州率先在全国推出市民信用分,并以苏州的市花桂花命名。“桂花分”通过五大维度、22大类243个评分指标项,形成个人评分体系,满分200分。目前,“桂花分”体系汇集了公安、民政、工商、环保、公积金等30多个部门的基础数据和信用数据,共归集了覆盖全市1300多万人口的3.9亿条个人数据,且数据仍在不断更新之中。

    作为我市信用信息服务的载体,“信用苏州”针对首次访问信用苏州网站的用户,提供智能客服引导服务——“有事问阿桂”。据市公共信用信息中心相关人员介绍,经过不断更新升级,网站利用知识图谱、深度学习等技术,提供全天候、互动式自助服务。对于常客,通过分类清晰的栏目来满足访问需求。对于本地市民,人脸识别实名登录网站查询“桂花分”的渠道已经进入测试。

    “桂花分”推出以来,形成了多项以“桂花分”为信用基础的“信易+”服务,加分者通过实名授权后享受系列优惠权益。

    据悉,下一步“桂花分”将加强与各领域的数据交换和数据对比,在完善评分模型的基础上,加强大数据分析,突出苏州特点,在数据归集、模型完善和增加应用场景等方面继续提升完善。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123425405