江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州获两项中华慈善奖

2018年09月14日 15:49:52 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(9月13日),第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京人民大会堂举行。会上,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良被授予第十届“中华慈善奖”捐赠个人奖。同样,来自吴江的通鼎集团被授予第十届“中华慈善奖”捐赠企业,通鼎集团董事局主席沈小平作为获奖企业代表上台领奖。

    据了解,“中华慈善奖”是由民政部颁发的我国公益慈善领域的最高政府奖,于2005年设立,旨在表彰在我国公益慈善领域作出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目,目前已经成为我国慈善领域最权威、最有影响力、参与程度最高的奖项。

    自2014年以来,“中华慈善奖”评奖周期由过去的一年一次改成两年一次,同时表彰名额也大幅压减,捐赠企业奖原则上不超过40个,大大提高了获奖门槛。第十届“中华慈善奖”共表彰慈善楷模28名、慈善项目49个、捐赠企业37个、捐赠个人16名。

    亨通集团成立20多年来,崔根良在带领企业做强做大的同时,始终秉持社会责任是企业的第一责任,致力于慈善事业发展。为推动慈善事业制度化、规范化、常态化运作,2011年,亨通集团在国家民政部注册了江苏省首家民企发起的非公募“亨通慈善基金会”,慈善足迹已遍及云南、江西、重庆、新疆、西藏、河南、贵州、湖南等19个省市区。同时,亨通集团积极响应中央号召,因地制宜,统筹“输血”与“造血”扶贫,通过产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫等方式,积极助力革命老区和贫困地区精准脱贫,受到社会各界的广泛好评。

    通鼎集团自成立以来,在沈小平的带领下,企业在由规模、速度向质量、效益、品牌转型过程中,始终将社会责任作为“做强主业、做大利润、做优品牌”的核心要素,将依法纳税、诚信经营作为自己的“必尽之责”,将做大做强、回报利益相关方作为自己的“应尽职责”,将慈善捐赠、回馈社会作为自己的“乐享之责”,将慈善作为企业的第二份事业,每年拿出利润的5%-10%作为专项基金,常态化参与各类慈善公益活动。同时,通鼎集团坚持用高效的责任机制保证责任体系的良性循环,用项目支持慈善事业的可持续发展,不断探索出“产业+公益”的慈善新模式,打造责任生态圈,用有温度的产品改变人们的生活,用更多慈善实践传播和延续社会正能量。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123431644