江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

国家重点实验室落户苏大

2018年09月14日 15:49:41 来源: 苏州日报报业集团

    近日,国家科技部与江苏省人民政府联合发文,批准依托苏州大学建设“省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室”,建设运行期5年。该国家重点实验室的获批建设,标志着苏州大学实验平台迈上了新台阶,也实现了江苏省省部共建国家重点实验室建设零的突破。

    据悉,该实验室以放射生物效应为基础、以放射诊治和辐射防护为目标,围绕国家中长期发展规划和区域发展的战略布局,面对核技术在医学领域中的广泛应用,瞄准国际放射医学与辐射防护的重大科学问题,开展高水平基础研究和应用基础研究,通过科技创新培养基础研究人才与团队,促进区域经济社会可持续发展。总体建设目标是建设一个特色鲜明、具有原创性成果、达到国际先进水平的放射医学与辐射防护国家重点实验室。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123431650