江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市将大力实施小微企业成长培育计划

2018年09月14日 15:49:52 来源: 苏州日报报业集团

    小微企业正成为推动我市经济实现高质量发展的新生力量。记者从市经信委了解到,我市将大力实施小微企业成长培育计划,依托创业基地,加强投融资扶持,将自主创新类、专精特新类、研发能力强的“潜力股”纳入规模企业成长梯队。今年计划完成200家左右小微企业进入省小升规企业培育库。

    去年5月,省经信委出台《小微企业成长培育计划》,旨在支持一批符合国家和省产业发展政策导向,主业突出、科技含量高、经济效益好、成长性强的小微企业加快转型升级进入规模企业。到“十三五”末,力争新增5000家小微企业进入规模企业行列,全省规模以上中小企业总数突破5万家。

    据介绍,我市重点选择营业收入在2000万元左右浮动、符合产业政策、具有发展潜力的小微企业作为培育对象,纳入规模企业成长梯队。去年,我市有165家小微企业进入省“小升规”企业培育库,其中进入规模企业106家。今年,计划200家左右小微企业进入省“小升规”企业培育库,其中100家左右小微企业进入规模企业行列。

    面广量大的小微企业虽然规模小,但作用不“微”。截至2017年底,全市拥有规模以上工业企业9637家,其中大型企业407家、中型企业1537家、小型企业7429家、微型企业264家。全市规模以上中小微企业完成产值占规模以上工业的比重达48.3%。小微企业已成为促进我市实体经济发展和解决就业的主力军。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123431674