江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市儿童体校严抓训练质量备战省运会

2018年09月17日 14:47:02 来源: 苏州日报报业集团

  江苏省第十九届运动会即将于9月21日至28日在扬州举行。目前,苏州市儿童业余体校健儿正在紧锣密鼓备战游泳、体操两个大项。在已经结束的羽毛球、蹦技比赛中,该校队员累计夺得10枚金牌,其中羽毛球项目斩获8金创历届最好成绩。

  昨天(9月16日),记者走进苏州市儿童业余体校体操馆,数十位小运动员正在教练员的指导下刻苦训练。苏州市儿童业余体校副校长何庆生介绍,体操历来是苏州业余训练的优势项目,在全省占据领先地位,今年的目标也是巩固这一优势,争取创造新的突破。据悉,在上一届省运会中,苏州健儿夺得了体操项目24枚金牌中的14枚。他说,多年来,苏州体操已经形成了属于自己的一套训练理念和方法,注重个体,因材施教,让每名小运动员发挥自身特长。

  除了竞技体操项目,本届省运会首次增设了快乐体操项目,重在比拼每一名选手的协调性、平衡性等各方面的能力。届时,苏州将从常熟、昆山等地的学校中选拔出30多名队员参赛。何庆生说,快乐体操即是“快乐地让身体操练起来”,适合所有的人群,目前已在苏州众多小学、幼儿园内推广。此外,苏州市儿童业余体校健儿还即将出征游泳项目。游泳是全省各队争夺最为激烈的项目之一,我市健儿正在展开封闭训练。“苏州有着良好的训练条件、一流的教练员队伍和完备的后勤保障,关键是要抓好训练质量,让孩子们在比赛中发挥出最好的状态。”何庆生告诉记者。

  本届省运会,在苏州市儿童业余体校的组织下,我市健儿圆满完成羽毛球、蹦技项目的参赛任务。羽毛球赛场,苏州夺得7项单项冠军和1项团体冠军,取得了在省运会羽毛球比赛中的历史性突破,是历届省运会羽毛球项目夺金最多的一次。而且,参赛运动员均由苏州自主培养,“体教结合”培养模式展现出良好成效。此外,蹦技虽然是一名小众项目,但它对运动员的基本功要求很高,而且非常富有观赏性。本届省运会,苏州健儿在蹦技项目上夺得2枚金牌。

  据悉,自今年4月29日省运会青少年部第一项攀岩比赛开赛至今,苏州共参加26个大项比赛,获94个冠军,其中竞技体育项目获78个冠军,时尚智力类运动项目获16个冠军。在省运会开闭幕式期间,苏州运动员还将参加田径、游泳、体操、举重、击剑等11个大项的比赛。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123441664