江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

冰壶世界杯苏州站完美收官

2018年09月17日 14:47:02 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(9月16日)18:30,随着男子组决赛的结束,首届冰壶世界杯苏州首站比赛在苏州奥利匹克体育中心完美收官。加拿大队横扫群雄,分别拿下了男子、女子和混双三项冠军,为赢得参加2022年北京冬奥会资格攒下了宝贵的积分。

    冰壶世界杯是世界冰壶联合会今年推出的全新赛事,每年包括三场分站赛及一场总决赛。四站比赛均包括男子、女子、混双三个冬奥会项目,有世界排名前八位的国家队参赛,中国队将参加全部四站赛事。苏州作为首发站,共有来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍参与冰上角逐。

    从此次参赛的阵容来看,中国队多为新生力量,且表现不俗。中国队女子方面派出姜懿伦的团队,另外三位选手是刘斯佳、董子齐和姜馨迪。男子队派出了臧嘉亮团队,他的队友包括王金波、马炎龙和巴德鑫。混双方面,中国队派出于佳新和王相坤配对的全新组合。值得一提的是,中国男队在9月13日的比赛中,爆冷7比2击败平昌冬奥会银牌得主瑞典队,成当日一大热门。

    本届冰壶世界杯是苏州市第一场冰上运动国际级赛事,也是苏州奥林匹克体育中心体育馆启用后的第一场赛事。为做好赛事协办工作,苏州奥体中心运营团队邀请国际专业技术人员,在与世界冰壶联合会指导之下,完美克服了冰场制作、场地搭建等方面的技术难点,完成了赛事各项服务工作,取得了国内外运动员的认可。中国队员刘斯佳赛后对苏州奥体中心场馆赞不绝口:“这是我见过的最美赛道。赛场和冰面相当不错,现场环境很美观,观众加油也很振奋。”

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123441665