江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

国内33所高校苏州校友会集中“迎新”

2018年09月17日 14:47:02 来源: 苏州日报报业集团

    让来苏就业创业的毕业生尽快了解苏州、融入苏州。昨天(9月16日),苏州卓越高校校友联盟在胥城大厦举行第二届“卓盟校友迎新日”公益活动。国内33所高校的苏州校友会集中“摆摊设点”,欢迎各自的校友报到。

    北京大学、清华大学、复旦大学、北京理工大学……国内知名高校的摊位依序排列,老校友、新朋友欢聚一起,相谈甚欢。记者留意到,在活动现场,新校友们不仅能找到在苏校友组织,进行咨询、登记等事项,还能在现场收获一系列实实在在的服务。比如,人才政策、户籍档案等咨询,社保政策咨询,市民卡、公交卡、园林卡、健康苏州掌上行等咨询和办理。而特别设立的社会服务台,更是提供了休闲阅读、驾培咨询、优租公寓、健康医疗、购物购车等多项服务。

    同时,现场还有卓盟单身活动负责人、体育活动负责人介绍卓盟的单身交友活动、足球篮球联赛等体育活动。

    据介绍,目前,苏州人才总量超260万人,高层次人才突破22万人,入选国家“千人计划”250人,其中创业类131名,位居全国大中城市首位,占全国的15%、全省的49%。入选省“双创计划”782人,连续11年位居全省第一。“苏州推出人才新政40条,实施人才引育七大工程,又从政策、平台、机制和服务等多个方面,给各类人才提供一流的支持和服务。迎新活动能帮助到苏工作的各校毕业生尽快找准自己的发展方向,实现从学校到社会的无缝对接。”苏州市人力资源和社会保障局副局长谭国明说。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123441667