江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市级机关第七届运动会开幕

2018年09月21日 11:13:57 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(9月20日),苏州市市级机关第七届运动会开幕式在市体育中心体育馆举行。市委副书记朱民出席开幕式并致辞。

    苏州市市级机关运动会每四年举办一次,已经成功举办了六届。为贯彻落实苏州市《全民健身“十三五”规划》,进一步推进市级机关群众性体育活动开展,本届运动会由苏州市市委市级机关工委、市体育局、市总工会共同主办,设竞技类和趣味类共12个大项38个单项。运动会自今年4月份开始,部分预定赛事已经陆续开展,先后共有143家单位近2200名干部职工积极参与比赛活动,全部比赛预计10月底结束。

    朱民在致辞中说,近年来,我市持续打造“健康苏州”品牌,加快推进国际体育文化名城和全国体育产业联系点示范城市建设,城乡一体“10分钟体育健身圈”基本建成,体育产业快速成长,竞技体育成果丰硕。希望全市机关广大职工加强体育锻炼,发扬拼搏精神,在各自岗位上奋发进取、创新实干,把运动会激发出来的奋斗激情转化为推动全市高质量发展的强大力量,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大的贡献。

    市委常委、组织部部长陆新,市委常委、秘书长黄爱军,市人大常委会副主任顾月华,市政协副主席周晓敏出席开幕式。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123465058