江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“假日体育活动”老年人羽球赛火热开打

2018年09月27日 15:41:28 来源: 苏州日报报业集团

    26日上午,2018年苏州市“假日体育活动”迎国庆老年人羽毛球比赛在苏州市市民健身中心火热开打,共有来自苏州市区的80多名老年羽毛球爱好者参加。

    本项比赛每年举办一届,是苏州市“假日体育”系列活动之一,由苏州市老年人体育协会主办,苏州市羽毛球协会协办,苏州市老年人羽毛球专委会承办。比赛项目包括男子双打、女子双打和混合双打,分设男子55-64岁、65-70岁,女子50-60岁、60-70岁四个年龄组别。老年人对比赛的认真态度丝毫不亚于年轻人,赛场上选手们各显神通、配合默契,劈吊、扣杀、勾对角等球技,充分展现了羽毛球爱好者的健康体魄。

    经过一天激烈角逐,男子双打55-64岁组冠军由同是64岁的金志华、沈尔标二人摘得。“这是我们最后一次机会参加低年龄组比赛,凭着一股冲劲最后拿下冠军,过程挺艰辛的。”金志华介绍,羽毛球比赛他已参加六届,由于年龄限制,明年他只能参加65-70岁组别的比赛。他认为,“假日体育”老年人羽毛球比赛为普通百姓搭建了平台,让更多老年人也能参与到竞技运动中。

    羽毛球运动在苏州拥有良好的群众基础,每天早晨七时至九时,市民健身中心羽毛球馆的14片场地都围满了前来练习羽毛球的老年爱好者。苏州市老年人体育协会工作人员蔡小宝介绍,目前,老年人羽毛球委员会共吸纳来自苏州各区、张家港、常熟、昆山等地的300多名会员,协会除了每年举办一次全市范围内的老年人羽毛球比赛,还组织老年人走出国门,参加全球华人羽毛球赛。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123491705