江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州5项目入选数字江苏优秀实践成果

2018年09月28日 14:41:38 来源: 苏州日报报业集团

    近日举行的2018(第六届)江苏互联网大会上,公布了全省30个数字江苏优秀实践成果,张家港全民健康信息平台榜上有名,并成为唯一获奖的医疗卫生行业信息化实践成果。此外,苏州推荐的苏州市空间大数据分析服务平台、综合金融服务平台、吴江区工业企业资源集约利用信息系统、数字化智慧“E培训”项目等同获殊荣。

    张家港全民健康信息平台就是把居民在医疗卫生机构接受服务的信息集中在一起,形成健康服务数据资源,提供健康服务功能,方便居民就医的信息化系统。近年来,张家港市卫计委加速推进信息化建设,先后开展先诊疗后付费、预约挂号、心电和影像会诊、门诊医技检查一站式预约、远程会诊等一系列便民系统建设。2017年,张家港市“全民健康信息平台”在全国率先通过国家全民健康信息平台互联互通成熟度五级乙等标准测评。

    “目前,全民健康信息平台已经实现了全民健康平台、健康数据中心、电子健康档案、健康索引、卫生专网等‘五个统一’,同时支撑‘健康共享云’‘医疗服务云’‘公卫服务云’‘综合监管云’‘健康云卡’等‘云应用’。”张家港市卫计委负责人表示,全民健康信息平台的建设可加速完善基础设施完备、卫生信息互联互通、业务监管统一智能、惠民服务便捷高效的区域卫生信息化体系,为居民群众提供优质便捷的医疗卫生服务,也为深化医改、推动卫计事业健康快速发展提供强劲动力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123497183