江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

省运会田径4×100米接力 苏州市运动员揽3冠

2018年09月28日 14:41:39 来源: 苏州日报报业集团

    27日,江苏省第十九届运动会田径接力比赛在扬州市体育公园体育场鸣枪,率先进行了男子、女子15-16岁和17-18岁四个组别的4×100米接力比赛,苏州夺得其中3项冠军。

    昨天本届省运会进入倒数第二个比赛日,田径赛场的争夺进入最后阶段,接力比赛上演压轴大戏。首先开赛的是男子17-18岁组比赛,苏州健儿在第一棒起跑后就进入队伍前列,之后依靠娴熟的交接棒技术,第二棒就抢占领先优势,最后一马当先夺得冠军。之后进行的女子该年龄组比赛中,苏州健儿再次展现出高人一筹的实力,大幅领先、轻松夺冠。争夺最为激烈的项目是男子15-16岁组比赛,苏州队位于第三道,前三棒一直与对手并驾齐驱。最后一棒跑完近40米后,苏州健儿逐渐展现优势,最终率先冲过终点。

    “苏州队员其实并不完全占据着绝对实力,但是我们有扎实的基本功,尤其是有良好的交接棒技术。”苏州田径名将、本届省运会苏州田径队教练陆斌告诉记者,从7月份开始,队员们专门进行了交接棒方面的特训,通过大量的训练,默契程度大大提高。他说,短跑一直是苏州的传统优势项目,本届省运会,苏州再次有获得了100米、200米比赛冠军的蔡燕婷等优秀队员脱颖而出,人才不断涌现。据悉,苏州已有10多名短跑队员进入了省队训练。

    昨天,苏州健儿一共夺得了9金3银4铜。除了表现亮眼的接力项目,田径赛场还收获了女子17-18岁组链球冠军,以及男子13-14岁组200米栏全能冠军。体操赛场,再次将7-8岁组男子单杠、双杠和跳马比赛3项冠军收入囊中。此外,苏州健儿还夺得了篮球男子12-13岁组比赛铜牌。

    今天是本届省运会最后一个比赛日,将继续进行各个组别的田径4×400米等项目的比赛,苏州健儿将再次向冠军发起冲击。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123497258