江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市建设领域将开展专项检查

2018年10月09日 10:42:31 来源: 苏州日报报业集团

    我市所有在建的房屋建筑和市政基础设施工程将开展为期一个月的农民工实名制情况检查。记者从市住建局获悉,此次将重点检查去年5月1日以后新开工项目是否按照《苏州市工程建设领域农民工实名制管理实施细则》要求办理实名制登记、开设工资专户并由银行代发工资,以及有无违反农民工实名制管理的行为。

    去年5月1日,苏州建筑业农民工开始实行实名制管理,按照相关实施细则的要求,施工企业要为招用的农民工个人办理实名制工资银行卡并按月支付,未实行实名制管理的企业、单位将按照失信行为性质给予相应的惩戒。实施细则实行一年多来,我市在建的房屋建筑和市政工程都较好地执行了实名制管理。

    此次专项检查分自查,各市、区建设主管部门检查,市检查组对各市、区抽查,汇总通报四个阶段。其中市检查组由市住建局相关负责人带队,随机抽查各市、区在建项目4至6个,包括市政工程2至3个,建筑工程3至4个。市检查组将根据各市、区抽查情况和各地检查情况汇总通报。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123532859