江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全省青少年攀岩赛苏州健儿豪夺17金

2018年10月16日 16:33:33 来源: 苏州日报报业集团

    近日,“铁人杯”2018江苏省首届青少年攀岩锦标赛在淮安市淮安区攀岩训练基地落幕。最终,苏州健儿夺得了全部18枚金牌中的17枚,展现了极强的统治力。

    本次赛事为期两天,全省近百名青少年运动员参赛,分为青少年A组、B组、C组共三个年龄组别。每个年龄组分设男女难度赛、速度赛和攀石赛,拿到A组和B组前三名的选手,还有机会参加明年的第二届全国青年运动会,代表江苏出战。经过激烈比拼,最终,苏州健儿表现十分出色,他们夺得了全部18枚金牌中的17枚,充分展现了苏州青少年攀岩运动在全省的领先地位。

    江苏省首届青少年攀岩锦标赛由江苏省户外和登山运动协会主办,是重点打造的省内最高水平的青少年攀岩赛事。旨在推动江苏攀岩运动发展,培养和储备攀岩青少年人才,提高江苏省攀岩运动的整体竞技能力。今年,首届比赛最重要的任务也是为了备战明年的第二届全国青年运动会。苏州攀岩代表队领队刘常忠告诉记者,近年,在苏州体育局、苏州市体育总会的大力支持下,苏州攀岩运动日益普及,各项攀岩赛事层出不穷,攀岩爱好者日益增多,为青少年攀岩运动员的培养和储备提供了强有力的保障,同时也涌现出了一批优秀的教练员,目前已经在全国各个城市中形成了很好的“先发优势”。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123567358