江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州人大常委会视察京杭大运河苏州段工程进展

2018年10月16日 16:33:33 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月15日),市人大常委会主任陈振一率队对京杭大运河苏州段堤防加固工程进展情况开展视察。

    京杭大运河苏州段北起苏州、无锡两市交界的望亭五七大桥,南至江苏、浙江两省交界处的鸭子坝,长约82公里,纵向连接苏州市相城区、高新区、姑苏区、吴中区和吴江区。按照市委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施细则》的要求,去年10月,市人大常委会会议专题听取和审议了市政府关于京杭大运河苏州段堤防加固工程情况的报告。

    昨天,视察组一行先后来到姑苏区黄花泾施工现场、苏州高新区大运河风光带启动段施工现场、晋源桥公交首末站等地,现场了解工程推进情况和需要协调解决的问题及建议。

    黄花泾段是京杭大运河苏州段姑苏区一标段,工程涉及堤防加固、堤顶钢渣透水砖路面、支河南岸生态护坡等。位于大运河西岸寒山桥至吴中区段的大运河风光带项目全长8.8公里,是结合堤岸整治的景观提升项目。堤防加固工程中,步道贯通是重要实施内容之一。视察组来到晋源桥公交首末站,实地了解晋源桥桥下空间贯通方案。

    座谈会上,副市长聂飙汇报了京杭大运河苏州段堤防加固工程进展情况。当前,各地各部门正对照初步设计和施工图,加快推进工程进展。

    陈振一指出,堤防加固工程建设是苏州大运河文化带建设的“基石”。市政府及相关部门要提高思想站位,切实担负起大运河堤防加固工程和大运河文化带建设的责任;加强统筹协调,形成部门通力合作的工作格局。在堤防加固工程建设中,要充分体现大运河文化带建设的要求,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力打造苏州的形象标识。各地各部门要坚持问题导向,经常性开展巡查,确保工程质量,按进度要求完成堤防加固工程;还要注重工作创新,建立堤防加固工程长效管理机制。

    市委常委、姑苏区区委书记黄爱军陪同视察。市人大常委会副主任王少东、顾月华,秘书长顾杰参加视察。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123567372