江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

12个大学生创业项目同台展梦想

2018年10月16日 16:33:34 来源: 苏州日报报业集团

    在传统文化中寻找金点子,镇湖刺绣、桃花坞木刻年画等传统文化元素搭上了时尚的快车,以专业为创业助力,“工匠精神”“互联网+”等时代特色成为创业项目的最大亮点。昨天(10月12日),在2018年度苏州市“汇思杯”大学生创新创业竞赛上,12个项目的年轻创业者们同台亮相,展现了青春的梦想与激情。市委常委、副市长王翔出席活动。

    据介绍,此次大赛前期面向在苏高校广泛发动,经过各高校推荐、资格审查、评审、综合评定、公示等环节,共有12个项目入围2018年度苏州市大学生创新创业竞赛路演赛。记者了解到,进入昨天竞赛12个团队成员的年龄都在30周岁以下,同时,创业项目主要集中在文化创意、先进制造业、信息技术、在线教育等领域,不仅适合大学生群体的创业特点,而且已进入创业实施阶段,项目具有一定的创新创意性和实践可行性。

    竞赛现场,站在台上,选手们铆足了劲展示团队的最佳状态;站在台下,彼此聊发展、谈合作,相谈甚欢。最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名,其中,路演赛前2名项目直接推荐参加2018年度“中国·苏州”大学生创新创业大赛决赛。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123567383