江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州女子半马28日开跑

2018年10月17日 15:08:18 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月16日)下午,2018苏州国际女子半程马拉松赛新闻发布会召开。本届赛事主题是“悦享苏州·悦跑旺山”,将于10月28日上午在吴中区越溪街道月季花主题公园鸣枪开跑。据悉,本届女子半马赛分为女子半程组、12公里组、5.2公里情侣组三大项目,吸引了5000名海内外专业运动员和马拉松爱好者报名参赛。

    2018苏州国际女子半程马拉松不仅为苏州地区的女性跑步爱好者提供了一个交流和参与的平台,更以中国田协马拉松“金牌赛事”评定为标准,致力于把女子半马打造成为苏州第三个金牌马拉松赛事。

    今年,赛道全面升级,设置在张桥、旺山景区内。赛道全程平坦开阔,沿途环境优美,串联起九龙潭风景区、叆叇岭、钱家坞、月季花主题公园等景区景点和商业街区,从风光无限的旺山景区到乡愁气质浓郁的张桥,沿途穿插越溪民俗表演,还加入趣味十足的动漫角色扮演cosplay,采用与赛道风景相结合的方式,为选手加油,与选手互动,全方位、多角度让广大跑友们充分感受乡村振兴的魅力和越溪的蓬勃朝气。

    近年来,生态好成了越溪发展的最大优势,通过打造“全民体育+全域旅游”的特色品牌,越来越多的游客和创业者加速聚集。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123572281