江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

12个区域性养老服务中心集中开工开业

2018年10月18日 11:24:38 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月17日)上午,市区域性养老服务中心集中开工仪式在昆山市周市镇举行。周市等12个区域性养老服务中心开工建设或开业运营,市财政首期奖补1.96亿元。副市长聂飙出席活动。

    目前,我市60岁及以上老年人口已达180万,占户籍人口的26%,在全国属于人口老龄化程度比较高的地区。今年7月,市政府印发《关于苏州市区域性养老服务中心建设的实施意见》,决定用三年时间对全市镇(街道)敬老院进行升级改造或新建区域性养老服务中心。

    开工仪式上公布了《2018年苏州市区域性养老服务中心项目奖补资金的通知》,对今年昆山市周市镇等12个区域性养老服务中心的开工建设或者开业运营,市财政首期预报1.96亿元给予相应单位进行奖补。

    聂飙说,重阳节举行市区域性养老服务中心集中开工仪式,见证了苏州市养老服务业发展的重要时刻,明年还有28个项目开工或开业。三年内,我市原则上所有镇(街道)都要以公建民营的方式建成150张床位以上的区域性养老服务中心一家,既能集中供养城乡特困老年人,又能为低收入老年人及高龄、独居和失能、部分失能老年人提供医疗护理、康复保健、生活照料、精神慰藉等全托、日托和临托服务。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123577149