江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国台联在苏举办两岸婚姻家庭研习班

2018年10月18日 11:24:38 来源: 苏州日报报业集团

    日前,由全国台联台胞部与江苏省台联主办,苏州市台联承办的全国台联2018两岸婚姻家庭休闲旅游产业研习班在苏开班。此次活动规模140人左右,学员来自台湾岛内和在祖国大陆定居及常住的海峡两岸婚姻家庭成员,其中包括在大陆定居、就学、就业的两岸婚生子女。

    海峡两岸开放民间交流30多年来,形成了近40万个两岸婚姻家庭。两岸婚姻家庭是联结海峡两岸亲情的血缘纽带,是促进海峡两岸同胞心灵契合的桥梁,是推动海峡两岸经济社会融合发展、海峡两岸关系和平发展的重要力量。今年是改革开放40年,休闲旅游正逐渐成为现代经济新常态的新类型。大陆尤其是沿海地区休闲旅游产业正蓬勃发展,而台湾以民宿、文创、精致农业等为代表的休闲旅游产业较为先进,全国台联举办两岸婚姻家庭休闲旅游产业研习班,相互交流借鉴,将碰撞出不一样的火花。

    开班式结束后,江苏省台办相关负责人结合大陆出台的“31条措施”政策的落实情况,为学员们解读江苏省的相关惠台政策。研习期间,学员除了接受课堂教学,还将赴木渎古镇,考察古镇市民休闲体育产业;赴昆山台企交流学习,参观周庄海峡两岸灯会;还将与当地嘉宾座谈交流,了解苏州乡村振兴与休闲旅游产业的融合发展政策与情况。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123577151