江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

李亚平会见意大利驻华大使

2018年10月18日 11:24:39 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月17日),市长李亚平会见了意大利驻华大使谢国谊一行。

    李亚平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州与意大利的交往十分活跃,早在2005年苏州就已成为中意政府委员会城市成员,双方搭建了“在苏意大利企业家座谈会”这一政企对话平台,目前在苏的意大利企业达170多家。李亚平说,苏州一直很重视发展与意大利的双边合作关系,希望在已有良好的合作基础上,双方进一步拓展文化、教育、科技、环保等领域的实质性合作,实现互利共赢。

    谢国谊说,苏州是意大利非常理想的合作伙伴,是意大利在欧洲以外投资最密集的区域,希望双方在创新发展、文化、环保等领域加强合作,共同发展。

    意大利驻沪总领事陈琪,市政府秘书长周伟参加会见。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123577152