江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州学生在省职业教育创新大赛中获48座奖杯

2018年10月19日 14:26:23 来源: 苏州日报报业集团

    日前,第八届江苏省职业教育创新大赛正式落幕,苏州学生共捧回48座奖杯。

    其中,张家港市第三职业高级中学的“可夹持多种尺寸硅片盒的长行程气动机械手”获得评委的一致认可,摘得本届创新大赛中职组特等奖。

    苏州工业园区工业技术学校机电技术系强锋老师组队的VEX机器人团队,首次代表学校征战本届创新大赛的机器人比赛项目。同学们在预选赛不顺利的情况下,顶住压力、调整战术,最终夺下江苏省职业教育大赛首次VEX机器人比赛的冠军。

    据了解,此次大赛中,苏州学生在创新作品上共获得特等奖1个、一等奖5个、二等奖12个、三等奖13个;VEX机器人项目上,苏州学生斩获一等奖第一名(冠军),将参加2018第十二届VEX亚洲机器人锦标赛,二等奖3个、三等奖1个;在WER工程创新赛中,苏州学生获得二等奖2个、三等奖1个;在创意机器人比赛中,苏州学生获得一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123583661