江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

专家齐聚苏城探究骨质疏松诊疗新思想新方向

2018年10月19日 14:26:23 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月18日)起至20日,由中华医学会骨质疏松及骨矿盐疾病分会(CSOBMR)和国际华人骨研学会(ICMRS)共同主办,江苏省医学会、苏大附二院共同承办的第九届国际骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议在苏州召开。

    此次会议是全国骨质疏松防治领域的最高学术交流会,也是中华医学会最高级别学术会议,每两年召开一次,国内外骨科领域近1500位代表参加会议。学术会邀请了国内外相关领域的著名专家学者,就骨质疏松与骨代谢研究领域的前沿进展进行交流,为骨质疏松疾病诊疗提供新思想新方向。

    随着社会老龄化的加速,我国骨质疏松症患病率迅猛增加,骨质疏松及其引发的并发症严重影响老年人群健康。数据显示,目前全世界骨质疏松症患者已超2亿人,我国老年骨质疏松症患者约8400万人。中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主任委员夏维波告诉记者,近20年来我国在骨质疏松的研究上取得了长足进步,已在很多领域达到了国际先进水平。

    苏大附二院是江苏医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主任委员单位,骨质疏松也是该院的优势学科。中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会常务委员、苏大附二院骨科主任医师徐又佳表示,此次会议在苏州召开,是对苏州在骨质疏松领域研究、防治和管理成果的肯定,也得益于苏州政府和相关部门对骨质疏松防治的重视。骨质疏松防治中最重要的环节是筛查,我市已针对骨质疏松在内的多项慢病启动实施健康市民“531”行动倍增计划,有规划地为市民开展免费筛查。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123583723