江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2018国际版权论坛在苏举行

2018年10月22日 14:53:12 来源: 苏州日报报业集团

    19日至昨天(10月21日),在第七届中国国际版权博览会举办期间,由世界知识产权组织(WIPO)、中国国家版权局主办,江苏省版权局与苏州市人民政府承办的2018国际版权论坛——21世纪版权促进文化创意国际论坛在苏州举行,聚焦版权产业与新兴融资商业模式。

    来自英国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、肯尼亚、马来西亚、蒙古、阿曼等国的版权主管部门代表、专家学者,中国部分地方版权局代表,国内外版权相关行业协会、版权产业界和权利人代表共300余人参加了论坛,并围绕版权促进文化创意进行了讨论。中国国家版权局版权管理司司长于慈珂,阿里巴巴集团副总裁、阿里巴巴知识产权研究院负责人孙军工,国际作者和作曲者协会联合会亚太区总裁吴铭枢等,就21世纪版权的主要特征、释放文化产品的经济潜力、推动和保护数字时代创新,升级版权架构和知识产权管理能力、打造促进文化经济可持续发展的版权生态系统等议题,进行了讨论。

    中外嘉宾认为,随着传播方式发生革命性变化,版权产业日益成为各国经济转型升级和经济增长的重要推动力量,努力创新,加强版权保护,则是各国共同的主张、需要和任务,因此需要各国不断加强交流,携手合作。

    本次版权国际论坛还举办了两场分论坛,中外嘉宾就苏州市吴江区和姑苏区创意商业化的最佳实践、实现版权在创意经济中的核心价值等问题,进行了深入交流。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123594913