江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州民盟地方组织成立70周年纪念大会举行

2018年10月23日 15:22:29 来源: 苏州日报报业集团

    22日下午,民盟苏州市委召开大会,纪念苏州民盟地方组织成立70周年。中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣代表中共苏州市委到会祝贺。民盟江苏省委副主委吴胜兴代表民盟江苏省委到会祝贺。副市长、民盟苏州市委主委蒋来清在会上作主题讲话。

    1948年秋天,苏州民盟支部秘密成立,成为苏州地区第一个民主党派组织。民盟支部配合中共地下党行动,为迎接苏州解放和稳定人心作出了积极贡献。苏州解放当天,民盟支部印刷出版了《光明日报·号外》,以“苏州新历史的第一页、人民解放军进城”为题,报道了苏州人民欢迎解放军进城的热烈情况,这是苏州解放当天出版的唯一报纸,见证着苏州历史开启新的篇章。中华人民共和国成立后,苏州民盟响应党的号召,配合党的中心工作,学习宣传党的方针政策,组织和发动盟员参加土地改革、抗美援朝等运动。改革开放后,特别是进入新世纪以来,民盟苏州市委积极履职尽责,为苏州经济社会发展建言献策,不断贡献智慧和力量。目前,苏州民盟共有成员2711名。

    在讲话中,姚林荣充分肯定了苏州民盟取得的成绩。他指出,中国特色社会主义进入新时代,多党合作也要适应新时代的要求,焕发新活力新气象,展现勃勃生机。他希望苏州民盟以成立70周年纪念活动为契机,把准政治方向,助力多党合作展现新气象;积极建言献策,推进履职尽责发挥新成效,为苏州经济社会发展谏诤言、献良策,为统一战线和多党合作事业发展谱写新的篇章。

    民进苏州市委主委钱振明代表市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会代表致贺词。会议还对16个苏州民盟地方和基层组织以及72位先进个人进行了表彰。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601107