江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州体育中心打造成现代化的公共体育服务综合体

2018年10月23日 15:22:29 来源: 苏州日报报业集团

  作为苏州公共体育场馆的龙头,强化公共体育服务,是苏州市体育中心的首要职责。今年,苏州市体育中心持续推出惠民开放措施,参与苏州体育惠民消费行动,举办高水平的八国男篮争霸赛并以亲民票价面向市民开放,公益属性进一步凸显。

  “打造新时代健康城市的‘中心坐标’,首先要让惠民体育‘大餐’吃得更香、更丰盛。”苏州市体育中心主任曹煦认为,强化公共体育服务,不仅要体现在体育设施的惠民开放上,更要从赛事活动举办、健身指导等多个方面,提供全面、周到、专业的体育管家式服务。让体育场馆“变身”成为一座现代化的公共体育服务综合体,满足广大市民便捷寻找健身场地、近距离观看高水平体育赛事、放心实惠接受专业体育培训和健身指导等各方面的需要。

  在今年的8月8日国家“全民健身日”前后,苏州市体育中心连续两天,免费开放小足球场、篮球场、乒羽馆等设施,吸引数千市民前来健身。日常惠民开放加节假日免费开放,已经成为苏州市体育中心的公益传统。自2011年起,推出了春节健身大拜年活动,春节期间免费向市民开放健身设施。2013年,“打包”推出6项惠民举措,赢得了广大健身爱好者的“点赞”。尤其是在全省同类体育场馆中,率先免费开放了体育场塑胶跑道,让业余跑者能够在高品质的专业级跑道上锻炼身体。此外,篮球公园、足球公园、游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、网球馆等自主管理的场所,对外开放价格均不高于全市同类场馆,特定人群还可以享受更优惠的价格。为了让市民获得更好的健身体验,苏州市体育中心持续投入,对场馆设施进行改造升级和维修保护。

  苏州市体育中心地处城市中心,与广大市民的健康生活息息相关。打造一座现代化的以公共体育服务功能为主的综合体,正是苏州市体育中心的发展方向。体育服务综合体不仅要突出体育服务的主要功能,还要融合健康、旅游、文化、休闲等多种服务功能于一体,创建成为体育产业聚集区和城市功能区。今后,苏州市体育中心将进一步依托场馆资源,为元旦万人长跑、“假日体育”、苏州民间篮球联赛等更多群众性体育活动提供场地支持,策划举办更多精品体育赛事,并推出足球、游泳、羽毛球、篮球等一系列优质、惠民的体育技能培训,让更多人走进场馆,乐享运动健康生活。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123601154