江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

13位海外华文作家走进苏州看变化

2018年10月24日 14:32:57 来源: 苏州日报报业集团

    日前,苏州市侨办和市文联共同主办“看苏州变化,讲苏州故事”改革开放40年海外华文作家苏州行活动。来自美国和加拿大的13位海外华文作家走进苏州,亲身感受苏州改革开放以来翻天覆地的变化与成就。

    在苏期间,华文作家们实地考察了苏州相关科技企业、常熟蒋巷村、苏州大学文学院等,参观了苏州规划展示馆、苏州博物馆、泰伯庙和吴门书道馆,走进大运河文化带苏州段,走进苏州大学,并与苏州市艺术家,常熟市作协和太仓市作协的作家们座谈交流。常熟市作家协会还与美国华文文艺界协会共同签约,建立了友好协会。

    海外华文作家代表团团长、美国华文文艺界协会会长吕红表示,改革开放以来,苏州古城再次焕发出勃然生机,是展示中国改革开放伟大成就的窗口。此次苏州之行收获良多,感触良多,自己将和其他华文作家一起,用手中之笔书写好改革画卷,向海外华人讲好中国和苏州故事。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123606622