江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州体育中心提高办赛能力,引进高水平体育大赛

2018年10月25日 15:39:10 来源: 苏州日报报业集团

    7月17日至22日,八国男篮争霸赛打响,姚明、王治郅等一众中国男篮名宿集体亮相;8月9日,中国之队国际足球赛,中国U23男足击败伊朗U23男足……今年,众多球迷会聚苏州市体育中心,近距离欣赏高水平体育赛事,畅享体育魅力与激情。

    举办高水平体育大赛,是苏州建设国际体育文化名城的题中之义,更是一座体育场馆的主要职能。打造新时代健康城市的“中心坐标”,苏州市体育中心将打造城市的体育大赛主赛场摆在重要位置。今年,除了以上两项大赛,还有众多顶级赛事在这里举办。作为苏州东吴队的主场,中国足球乙级联赛持续举行,每场比赛吸引数千球迷入场观看。作为江苏苏州肯帝亚队的主场,12月22日起,国内最高水平的篮球联赛——中国男子职业篮球联赛(CBA)将在苏州市体育中心举行。今年,苏州以城市冠名的形式与江苏肯帝亚俱乐部展开合作,该队将连续五个赛季以苏州为主场参赛。2018-2019赛季,球队冲刺季后赛关键阶段的12个主场以及季后赛均将在苏州市体育中心进行。

    体育大赛是城市软实力的体现,举办的体育赛事有没有影响力和号召力,决定着一座体育场馆在广大市民心中的地位。引入高规格、高水准的体育赛事,提高办赛能力,塑造体育大赛主赛场,一直是苏州市体育中心强化公共体育服务、发展体育产业、弘扬体育文化、提升自身品牌价值与影响力的核心举措。自建成以来,苏州市体育中心已经举办了第14届世界女子篮球锦标赛、江苏省第十五届运动会、中国男子篮球职业联赛、中国女子篮球职业联赛、全国甲B足球联赛、中国男排联赛、第十届全国运动会、第三届全国体育大会、中国乒乓球公开赛、世界跆拳道大奖赛、全国沙滩排球大满贯赛、国际男篮争霸赛、全国春季游泳锦标赛、全国田径锦标赛、WBO世界拳王资格挑战争霸赛等700多场次大型体育比赛,场馆市场化运营能力、综合开发能力、公益服务能力得到显著增强。

    2009年至2013年,中国乒乓球公开赛连续五年在苏州市体育中心举办。国内外顶级选手亮相苏州,吸引了世界各地乒乓球爱好者的目光。良好的乒乓球氛围和一流的办赛能力,为苏州成功申办2015年世界乒乓球锦标赛奠定了基础、积累了经验,苏州市体育中心成为全球唯一连续三年获得国际乒联世界巡回赛最佳赛区称号的场馆。而随着八国男篮争霸赛的连续举办,2015年至2017年,苏州市体育中心也再次连续三年获得了全国篮球竞赛优秀赛区称号。

    据悉,今后,苏州市体育中心将努力保持重大赛事贯穿全年,打造成为广大市民心中最具影响力的高水平体育赛事举办地。苏州市体育中心将充分发挥城市优势,借助自身资源,在全市各级有关部门的共同助力下,引进更多具有影响力、能够长期落地、市场化前景良好的高水平赛事。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123613113