江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州校园篮球教师“取经”职业球队

2018年10月26日 14:48:46 来源: 苏州日报报业集团

    25日,2018年苏州市校园篮球教师培训班落幕,来自全市各地的64名学员参加。本次培训除了理论授课,还专门安排了校园篮球教师现场观看CBA比赛,并观摩苏州肯帝亚队训练,与职业球员进行合练。

    本次培训由苏州市体育局、苏州市教育局主办,为期3天。据悉,今年的培训邀请了国家级裁判员蒋稳安、南京体育学院体育系副主任陈荣梅、国内知名运动康复专家袁鹏等授课。同时,充分发挥江苏肯帝亚男篮落户苏州的独特优势,安排学员现场观看CBA新赛季苏州肯帝亚队主场对阵青岛队的比赛,并观摩球队的内部训练,与訾春翔、薛青冬两名一线队员进行合练。

    苏州市体育局青少年体育处处长钱立峰介绍,目前苏州已有国家级校园篮球特色学校26所、省级31所、市级50所,篮球项目在校园中广受欢迎。市体育局每年都会开展篮球、田径等多个项目的专项培训。据悉,今年,校园篮球教师培训也是首次与社会合作举办。 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123618235