江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州10个检查组分赴各地开展专项检查

2018年10月30日 17:36:55 来源: 苏州日报报业集团

    为切实加强安全生产监管,有效防范各类事故,苏州市安委办近期组织开展一系列安全生产工作专项检查。即日(10月30日)起至11月12日,10个检查组将分赴10个市(区),重点检查危险化学品和劳动密集型加工企业,以及港口码头、建筑施工、燃气等相关企业(单位)安全生产工作情况。

    此次检查的主要内容包括:各地开展危险化学品企业等各类执法专项情况;抽查危化品企业,对存在违法违规行为和重大事故隐患的,依法及时处理;劳动密集型企业从业人员安全教育培训和特种作业人员持证上岗情况;液氨、燃气、有机溶剂等危险物品使用和管理;港口码头等相关企业安全生产管理制度建立落实情况等。

    市安委办要求,各地安监部门要切实加强重点领域、重点环节、重点部位和重点时段安全生产工作;切实加强危险化学品、劳动密集型企业以及交通、建筑、特种设备、消防安全等领域的安全监管。

    此外,市安委办要求各地、各有关部门和单位切实加强进博会期间安全生产工作。主要领导要亲自抓,深入一线和重点地区、单位检查各项工作措施落实情况,及时协调、解决安全生产工作的突出矛盾和问题,努力做到万无一失,为我市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123636782