江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

社会体育指导员集中“充电”

2018年10月30日 17:36:55 来源: 苏州日报报业集团

    近日,2018年苏州市区二级社会体育指导员培训班在市民健身中心举行,360余名学员参加培训。目前我市共有各级社会体育指导员38000多名。

    本次培训班主要是为了提高社会体育指导员的综合素质及健身指导水平,安排了理论培训和技能培训两部分内容。理论培训邀请社会体育指导员讲师团专家授课,内容包括社会体育指导员理论知识、科学健身与运动损伤防治方面的专业知识;技能培训则选择了参与度较高的太极拳、健身气功、广场健身舞三个项目,采用小班制授课模式,由各项目的高级教练授课。

    社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、健身器材的维护者、健康生活方式的引领者,目前我市共有各级社会体育指导员38000名,他们广泛活跃在社区、广场等全民健身第一线。近年来,为鼓励一线社会体育指导员更好地为社会服务,省、市体育部门每年为一线社会体育指导员购买保险,并组织形式多样的技能再培训活动。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123636786