江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市县联动开展慈善项目

2018年10月30日 17:36:55 来源: 苏州日报报业集团

    为加大我市慈善项目的受益面,扩大慈善影响力,明年,市慈善总会计划推动市、县(市、区)联动,开展9个重点项目。近日,苏州市慈善总会召开慈善重点联动项目座谈会。

    市慈善总会换届以来,根据《慈善法》的要求,在助困、助学、助医、助老、助残、助孤和扶贫扶弱、救灾救急等方面,联合多方力量,实施慈善项目,落实精准扶贫,实施了一系列具有社会影响力的慈善项目。2018年,“特困重度残疾人家庭亮居工程”项目试点实施以来,目前,包括工业园区8户,一共60户残疾人家庭进入了施工阶段;“校园废纸置换厕纸”项目在姑苏区44所小学已安装好厕纸盒,昆山市已全面实施;“环卫工人健康关爱行”项目,已为高新区千余名环卫工人免费提供体检,预计年底前完成3000人体检。

    座谈会上,在听取了“特困重度残疾人家庭亮居工程”等三个重点项目的试点实施情况后,市慈善总会会长徐国强说,各级各部门要紧紧围绕《慈善法》相关要求来开展慈善救助项目,体现规范、专业、联合的精神,总结好慈善项目试点实施情况,逐步在全市推广实施,让慈善惠及更多困难群众。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123636810