江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州积极赴展首届进博会

2018年10月30日 17:36:56 来源: 苏州日报报业集团

    作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。作为我国重要的开放发展城市,苏州积极筹备,全力赴展,据省交易团统计数据显示,我市采购注册企业数、专业观众网上申报数均为全省第一。

    进博会广邀各国企业参与,来自全球的新产品、新科技、优质产品云集,无论是进口展览品的数量还是金额,均创国内展会之最。根据展商登记情况,首次进入中国的展品多达5000余件。消费者和企业不出国门就能体验全球质优价廉的产品,充分享受全球化带来的福利。

    改革开放40年来,苏州不断扩大对外开放,已经成为全国有重要影响的开放大市,走出了一条以开放型经济为特色的“苏州之路”。面对难得的机遇,我市把进口博览会作为展示苏州、推介苏州的窗口,举办展期对接会,促成企业对接洽谈。江苏省共有8场活动被列入进口博览会配套活动,其中4场将在国家会展中心内举办。这些活动紧紧围绕高质量发展,以创新为引领,以合作为主线,从产业、贸易、消费等不同角度,着力培育江苏开放创新发展新优势。与苏州有关的重要配套活动有:11月6日,由工信部和江苏省人民政府主办的2018智能科技与产业国际合作论坛,其中昆山和太仓两市分别主办智能科技、智能制造主题的平行论坛;11月6日省交易团主办的江苏开放创新国际咨询会议;11月7日,由商务部、新加坡贸工部、江苏省人民政府主办、苏州工业园区交易分团承办的中新合作服务贸易创新论坛;11月8日召开的G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会。提示:您已离开视窗区3

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123636826