江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏省首个省部共建国家重点实验室落户苏大

2018年10月31日 17:28:50 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月30日),苏州大学省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室揭牌启动。这是江苏省首个省部共建国家重点实验室。江苏省科学技术厅副巡视员景茂、苏州市副市长曹后灵为实验室揭牌。

    今年6月,省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室建设运行实施方案通过论证。9月10日,科技部正式批准省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室立项建设,建设运行期5年。未来,实验室将以放射生物效应为基础,以放射诊疗和辐射防护为目标,建设一个特色鲜明,具有重大原创成果,总体达到国际先进、部分领先水平,为江苏地区、乃至全国服务的放射医学与辐射防护国家重点实验室,并努力成为放射医学和辐射防护优秀人才的培养摇篮及开放共享的放射医学和辐射防护成果转化基地。

    曹后灵表示,苏州市高度重视教育工作和科技创新工作,今后将一如既往地支持国家重点实验室的建设运行,努力从各方面为实验室创造良好的发展环境,使之成为推动苏州转型发展的重要创新平台。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123642607