江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“云中苏大”开工启动

2018年10月31日 17:28:50 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(10月30日),苏州大学—华为技术有限公司“云中苏大”开工启动,“云中苏大”联合创新中心揭牌。副市长陆春云出席活动。

    据悉,苏大与华为探索建立的“云中苏大”是要在现实苏大的基础上,建设一个镜像化、数字化、智能化的未来大学,将实现学校全方位的完全数字化。在学校无盲点数据采集的基础上,实现校园内的人、景、物以及学术活动、文化生活等各方面的全息复制,再通过数据计算处理等技术,实现无处不在的校园学习、融合创新的科学研究、透明高效的校务治理、丰富多彩的校园文化、方便周到的校园生活。

    陆春云表示,近年来人工智能、云计算和大数据与经济社会积极融合,正催生一大批新兴产业,也推动着社会巨大变革。“云中苏大”的创建具有重大创新意义,必将对苏州的产业升级与人才培养起到巨大的推动作用。

    苏大校长熊思东说,希望“云中苏大”再造一个苏大、营造一种生活、创立一个标准、培养一个市场、引领一种潮流,打造成未来大学的典范。此外,双方还将在人才联合培养、创新实训基地、课程教材开发、实习实训等方面开展合作,共同开展科研攻关和学术交流。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123642610