江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

打击医保领域欺诈骗保行为

2018年11月01日 15:24:05 来源: 苏州日报报业集团

    来自市人社局的消息,我市即日(11月1日)起开展针对医保领域欺诈骗保行为的专项行动,进一步完善医疗保障治理体系,确保医保基金安全。

    据介绍,该专项行动由苏州市人力资源和社会保障局、市卫生计生委、市公安局、市食品药品监督管理局四部门联合开展,各成员单位按责分工,配合联动。检查内容涵盖三大内容,分别为:协议医疗机构通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为;协议零售药店药品进销存台账,串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为;异地就医、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。

    根据专项行动安排,苏州市社保中心已全面启动有关工作,举报地址、电话即日起公开:市社保中心医疗保险稽查科,举报电话:0512-65236377,欢迎广大市民来电提供线索。按照行动计划,11月15日前完成全面核查,根据日常监管、智能监控和投诉举报等线索,重点梳理、集中检查、不留死角;11月30日前完成总结处理,对查实的违法违规案例,根据医疗保障管理有关规定进行处理。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123647740