江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全国中小学德育工作典型经验名单出炉

2018年11月01日 15:24:05 来源: 苏州日报报业集团

    近日,教育部办公厅印发《关于公布2018年全国中小学德育工作典型经验名单的通知》,共评选出400个中小学德育工作典型经验。江苏省共有15个案例入选,其中苏州市第六中学校《园林文化行塑高中生人文品格的德育实践》位列其中,也是我市唯一代表。

    全国中小学德育工作典型经验评选旨在学习贯彻全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,全面提高中小学德育工作水平,形成全员、全过程、全方位的育人格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    记者了解到,六中《园林文化行塑高中生人文品格的德育实践》案例是以园林文化基地为平台,借园林文化德育课程群为载体,利用苏州园林挖掘深厚的物质文化精神内涵,开展丰富的德育实践活动,促进文化浸润,以此传承中华优秀传统文化、弘扬民族精神,行塑学生的人文品格。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123647753