江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州创建中国软件名城完成实地考察评估

2018年11月02日 17:47:57 来源: 苏州日报报业集团

    “苏州创建工作特色鲜明、成效显著,已具备特色型中国软件名城的条件。”昨天(11月1日)举行的苏州创建中国软件名城实地考察评估工作总结会上,工信部软件名城评估专家组给出高度评价。省工信厅副厅长池宇、副市长陆春云出席会议。

    10月31日至11月1日,工信部信软司组织专家对苏州创建中国软件名城工作进行实地考察评估。专家组认为,自2012年7月苏州申请创建中国软件名城以来,紧紧围绕软件名城创建的总体部署,以工业大数据、云平台、物联网、智能制造等产业为重点,推进软件产业与先进制造业的深度融合发展,打造了产城融合、质效并重、特色鲜明、资源集聚的软件生态体系。对标中国软件名城创建指标体系,苏州已完成创建考核体系七大类共113项考核指标要求,综合评分在参与考评的城市中名列前茅。专家组同时建议,苏州要对标国内、国际一流软件名城,进一步聚焦和提升工业软件特色化发展,加快软件园区载体建设和培育本土龙头软件企业,举办更多与软件相关的重量级展览展会,引导企业更加关注新业态新模式,加大政策扶持,提高企业在专利申请和标准制定上的参与积极性。

    据了解,2017年全市软件业务收入2316.9亿元,同比增长13.95%,高于全国平均增速,是2012年创建软件名城时的2.3倍;软件业产值约占江苏省25%,位居全省第二、全国第九,工业软件销售收入近100亿元,约占华东地区的三分之一。软件产业已成为苏州最具活力和增长潜力的六大重点发展产业之一。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123655034