江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“LOOK杯”自行车赛打响

2018年11月05日 12:52:38 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(11月4日),2018年第三届苏州“LOOK合利兄弟杯”业余场地自行车公开挑战赛在苏州市自行车训练基地落幕。这是一项面向业余选手的场地自行车比赛,吸引了近百位自行车爱好者体验。

    自行车包括场地和公路项目,目前,国内面向业余选手的公路自行车赛事层出不穷,但场地自行车比赛还寥寥无几。作为苏州发起创立的一项场地自行车业余赛事,“LOOK合利兄弟杯”业余场地自行车公开挑战赛今年已是第三届。比赛由苏州市自行车运动协会主办,苏州市自行车训练基地承办。今年设置了成年男子组、女子组和少年男子组、女子组,比赛项目包括不同距离的个人计时赛、个人追逐赛、团体竞速赛和团体追逐赛。

    “和公路项目相比,场地自行车在赛场、车型和骑行技巧上都有很大不同,全新的体验让参赛选手们非常兴奋,比赛效果非常好。”苏州市第二青少年业余体校校长路秋光说,2016年里约热内卢奥运会,中国选手在场地自行车比赛上夺冠,实现了中国自行车项目奥运金牌零的突破,应该更加重视推广场地自行车项目。他说,明年这项比赛打算继续升级,届时将邀请全国各地的自行车爱好者来苏参赛,以让更多人感受自行车项目的魅力,同时扩大这项品牌赛事的影响力。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123664922