江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州市深化对日经济贸易合作

2018年11月06日 11:43:50 来源: 苏州日报报业集团

    昨天(11月5日),市政府与日本国际贸易促进协会合作签约活动在相城区举行。双方将推动苏州(相城)中日智能制造创新产业园建设,积极探索国际贸易和产业合作的新路径。副市长聂飙、日本国际贸易促进协会专务理事安田真人出席活动。

    现场推介了即将建设的苏州(相城)中日智能制造创新产业园以及围绕苏州高铁新城核心区域高标准规划建设的长三角国际研发社区。据介绍,推进建设中的苏州(相城)中日智能制造创新产业园,规划总面积38.5平方公里,构建“中枢服务核”和“技术转化翼、智力支持翼”的“一核两翼”功能布局;长三角国际研发社区目标在未来5至8年内,集聚10万名以上高科技研发人才,大力发展新经济产业。

    据了解,日本国际贸易促进协会是以企业为会员的民间组织,通过参与民间贸易协定,互派经贸代表团、举办产业展览会及进行技术交流等,促进对华投资、技术转让、物资流通、人才交流,在诸多领域开展交流活动。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123671131