江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

严查中药饮片产销违规行为

2018年11月07日 15:45:55 来源: 苏州日报报业集团

    本月起,苏州市将开展为期近一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

    据市食药监局药品生产监管处工作人员介绍,此次集中整治时间为2018年11月至2019年9月,将覆盖所有药品生产企业。重点查处:药品生产企业使用掺杂使假、染色增生、霉烂变质中药材,被污染或提取过的中药材生产中药饮片;超范围或无药品GMP证书擅自生产中药饮片;外购中药饮片半成品或成品进行分包装或贴签销售等行为。

    在药品流通企业和使用单位方面,重点查处超范围经营毒性中药饮片;违规销售中药配方颗粒等违法违规行为。

    据悉,此次集中整治,市食药监局还将严格开展监督抽检,对发现的违法违规行为,坚决依法从严查处;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究其刑事责任。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123677890